「国際交流パーティー」が開催されました。

2013年12月24日

12月19日(木)18時30分から、講堂小ホール・ホワイエを会場に国際交流パーティーが開催され、本学の留学生、日本人学生をはじめ、教職員、外国人研究者など国際交流に携わる方々約350名が参加しました。

内田淳正学長の挨拶に続き、山口久彦津市国際交流協会会長より来賓挨拶をいただきました。

内田学長 山口会長

パーティーでは、各国の留学生によるパフォーマンスが披露されました。会場から飛び入り参加する学生などもみられ、会場全体が一体となって盛り上がりました。

インドネシアの留学生によるキパスダンスなど
中国の留学生による内モンゴル伝統ダンス 中国の留学生による馬頭琴の演奏
タイの留学生による伝統舞踊
3大学国際ジョイントセミナー&シンポジウムの参加学生と学生実行委員によるよさこいソーラン節
国際のどじまん大会優勝者によるパフォーマンス

最後に、体育会系応援団が留学生にエールを送りました。

エールをおくる体育会系応援団

留学生や日本人学生らが一堂に会した国際交流パーティーは、親睦を深める会として、大盛況のうちに幕を閉じました。