三重大学 大学院 地域イノベーション学研究科

地域イノベーション学研究科長から学生の皆様へ

2020.08.07

報道等でご存じのとおり、三重大学の学生で、新型コロナウイルス感染者が出ています。学生の皆様やご家族には多大な心配をお掛けして大変申し訳ございません。
 今回の感染者は、報道等にあるとおり、今日の状況は感染の重大な拡大期にあると言わざるを得ません。家族・親戚などとお集まりになる際にも感染予防に十分にご注意をお願いいたします。三重県新型コロナウイルス「緊急警戒宣言」の方針に従い、8月16日までは、不要不急の移動の自粛をお願いしています。研究科長として、下宿の学生等が帰省して実家に戻ることを制限していませんが、感染予防に特にご注意をお願いします。

お盆を含む夏季休暇のなかではありますが、食事などの外出の際も手指消毒の徹底、お酒を提供する飲食店など感染の危険がある場所への外出はしないことなど、感染予防を重ねてお願い申し上げます。

2020年8月7日

地域イノベーション学研究科長 三 宅 秀 人