本研究科の概要

title2.JPG

このような学生を求めます

case1.JPG case3.JPGcase2-2.JPG

教育の特徴

sandwich.JPGのサムネール画像

• On the Project Training (OPT)教育

産業界で働くための実践的な能力養成のために、地域企業との共同研究プロジェクトを「特別研究」の題材とします。実社会で成長障害因子となっている課題を解決するプロジェクトマネジメントを現場で学びます。

• サンドイッチ方式教育

「基礎研究能力の養成」と「研究開発のプロジェクトマネジメントの養成」に関する2つの専門講義を実施しています。特別研究ではR&D教員とPM教員が協力して1人の学生を指導し、「プロジェクトマネジメントができる研究開発系人材」の養成を行います。

卒業後の進路

• ビジネスと研究開発を理解できる人材として国内外企業への就職
  • 出身企業への復帰
  • 博士学位取得へ向けた進学

本研究科の詳しい情報は こちら まで。