寄附の申し込み

三重大学振興基金へのご寄附に際して、インターネット決済、金融機関等振込、遺贈、窓口での現金のお申込みを承っています。

賛助会員加入のお願い

賛助会員とは、定期的なご寄附を申込いただき、三重大学振興基金支援事業を安定的に継続し、さらに発展させるため毎年、ご寄附の協力をお願いする制度です。継続的なご寄附をお願いいたします。

寄附の方法

〇インターネットによる寄附 (手数料は本学が負担いたします。)
・クレジットカード決済
 ご利用いただけるカードは、JCB・VISA・MasterCard・American Express・Diners Clubです。

card_5brand_500px[1].png
・コンビニ決済・Pay-easy(ペイジー)決裁(インターネットバンキング)

インターネット処理については、セキュリティに万全を期しております。
お申込みの際には、必ず「利用方法・注意事項」をお読みください。

web寄附

〇振込用紙によるご寄附
・ゆうちょ銀行・郵便局・銀行の各窓口からのお振込みをご利用する場合

本学専用振込用紙に必要事項を記入のうえ、指定金融機関の本・支店窓口から払込をお願いいたします。手数料は本学が負担いたします。
 本学専用振込用紙は、三重大学振興基金事務局(059-231-9005)へご連絡いただきましたら、郵送させていただきます。

本学専用振込用紙を使用しない場合

お振込みとともに、お手数をおかけしますが、寄附申込書を本学振興基金ホームページよりダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、郵送、またはFAX、E-mailにて三重大学振興基金事務局へ提出願います。また、電話でもお受けいたしております。

寄附申請書のダウンロード wordPDF
賛助会員寄附申請書のダウンロード wordPDF

なお、つぎの指定銀行の本・支店窓口からのお振込み手数料は、本学が負担いたします。指定銀行以外での払込・振込手数料は、寄附者様のご負担となります。

振込銀行口座2017.jpg

〇遺贈(遺言信託)等による寄附
三重大学振興基金事務局では信託銀行と提携して、相続財産目録の作成から遺産分割の実施までの煩雑な相続手続きを信託銀行が代行する仕組みを整えております。ご寄附は、相続税法上の寄附控除の優遇処置が受けられます。
また土地・建物によるご寄附をお考えの方は、三重大学振興基金事務局までご連絡をお願いたします。

〇現金での寄附
三重大学振興基金事務局で、現金のご寄附を承っております。
場所は、事務局棟2階、企画総務部総務チーム内です。
>キャンパスマップ

*ご入金の確認ができ次第、「お礼状」と「寄附金領収書」及び、「税額控除に係る証明書(写)'(修学支援事業に寄附された方のみ)」を送付させていただきます。

《送付先・連絡先》
三重大学振興基金事務局
住所:〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577
TEL:059-231-9005