サイトマップ 個人情報保護方針
English
トップページへ 大学案内 学部・大学院 センター 附属図書館 附属病院
受験生の方 在学生の方 企業・地域の方 卒業生の方 教職員の方
c_l
みえ産学官研究交流フォーラムを開催
c_r
  11月9・10日、県内の高等研究機関の研究成果や産学官の取り組みを紹介する「みえ産学官研究交流フォーラム」が四日市ドームで開催されました。
  このイベントは、昨年度から三重県が主催する「リーディング産業展みえ」と同時開催で行われ、本年度は①企業が利用できる産学連携・人材教育制度の紹介②企業が利用・導入できる研究成果の紹介③大学・高専発ベンチャーの紹介の3つにテーマを絞って展示を行いました。
  初日には、豊田学長も来場し、フォーラムに参加した各研究機関の関係者のブースを積極的に訪れ、研究テーマや今後の地域連携に関して情報交換を行っていました。
  本学のブースでは、大学発の研究シーズの豊かさをアピールし好評を得ていました。来場者からは、「分かり易くなった」「昨年より面白い」などの声もいただくほど盛況で、産学官連携の推進に向けさらなる発展が期待されます。