サイトマップ 個人情報保護方針
English
トップページへ 大学案内 学部・大学院 センター 附属図書館 附属病院
受験生の方 在学生の方 企業・地域の方 卒業生の方 教職員の方
c_l
英国誌 「TIME」 別冊の世界大学ランキングで、三重大学が総合250位(日本15位)に ランキングされました
c_r
 英国「タイムズ誌」が発行する別冊THES(The Times Higher Education Supplement. )に掲載された2006年の世界大学ランキングで、三重大学が総合250位(日本15位)にランキングされました。
 「タイムズ誌」は、高等教育に関する最新ニュース、論評などを掲載する世界でもトップクラスの権威ある教育関係情報誌として高く評価されており、このランキングでは、世界の大学を、①研究者の評価②雇用者側の評価③教員一人当たり論文引用数④外国人教員比率⑤外国人学生比率⑥教員数と学生数の比率の6項目で評価しています。
 また、1位はハーバード大学、日本の大学では、東京大学が19位となっています。