ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

みえの輝く女子フォーラム2017に参加しました。

三重大学は,2017(平成29)年9月22日(金)三重県及び女性の大活躍推進三重県会議の主催により,四日市都ホテルで開催された「みえの輝く女子フォーラム2017」に参加しました。

第一部は,ダイバーシティをテーマに,㈱イー・ウーマン代表取締役社長佐々木 かをり氏及び積水ハウス㈱取締役専務執行役員内田 隆氏による基調対談と経済産業省経済産業政策局産業人材企画調整官古谷野 義之氏及び企業4社の代表者によるパネルディスカッションが行われ,女性の活躍やダイバーシティの推進が,企業や社会の活性化につながるものであること等が語られました。

第二部は,「みえのチャレンジャーズ・アワード2017」の事前審査を通過したファイナリスト10名のプレゼンテーション審査及び授賞式が行われ,本学施設部施設管理チームの中川 朝子係長がファイナリストの一人として,地球温暖化防止に向けて挑戦していることについてプレゼンテーションを行い,スポンサー賞をいただきました。また,駒田 美弘三重大学長が,オーディエンス賞の授賞者を務めました。

(拡大)