ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

WIT2016(Women in Innovation Summit)に参加しました。

9月23日(金)・24日(土)鈴鹿サーキットで「あらゆる分野における女性の活躍」をテーマに開催された国際フォーラム「WIT2016(Women in innovation Summit)」に本学学長や学生が参加しました。

23日(金)は女性活躍が議論され、「女性が能力を最大限に発揮できる環境づくりに取り組む」といった共同宣言を三重県知事や本学学長など参加者全員で採択しました。

24日(土)は本学学生らによるグループワーク・成果発表があり、みえユース提言書をまとめ、三重県知事に手渡しました。

詳しくはこちらをご覧ください。

前列中央:鈴木英敬三重県知事,後列中央(知事の左側):駒田美弘三重大学長
学生から知事へ「みえユース提言書」手渡し