ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

オープンキャンパスに参加しました。

「リケジョ」応援のため,8月9日生物資源学部,10日工学部のオープンキャンパスに参加し,三重大学の男女共同参画推進活動をパネル展示により紹介しました。

生物資源学部では,国際交流,環境ISO,男女共同参画及び高大連携など社会に対する活動を紹介する「USRブース」が設けられ,女子学生の研究発表等が行われました。

工学部では,女子高校生を対象に工学部の出身の女子大学院生等が,工学部の雰囲気,授業や研究,進路のことなどについて,自らの経験を踏まえて答える女子学生による進路相談コーナーが設けられ,多くの女子学生や保護者が相談に訪れました。