ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

フレンテまつりに参加しました。

6月4日(土)三重県総合文化センターで開催されたフレンテまつりに参加しました。

フレンテまつりは,三重県男女共同参画センターで活動しているグループの交流の場です。今年は,防災訓練とおもちゃ交換会を組み合わせた,家族や友だちと楽しみながら防災知識を身につけるイベント「イザ!カエルキャラバン!」も開催され,多数の親子が参加しました。

三重大学は,男女共同参画推進活動を紹介するパネル展示を行うとともに,男女共同参画推進学生委員会委員をはじめ10数名の学生が,フレンテまつりの運営ボランティアとして参加し,地域の皆様と交流しました。