ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

三重大学長がイクボス宣言を行いました。

3月1日,駒田美弘三重大学長が,鈴木英敬三重県知事の立会いの下にイクボス宣言を行いました。

駒田三重大学長イクボス宣言         鈴木三重県知事応援コメント

これは,昨年12月に本学で開催した「三重大学男女共同参画フォーラム」において,学長と知事の懇話会の中で,知事のイクボス宣言が話題となり,学長も宣言をしたいということで,このたび,さつき保育園の新棟完成式に合わせて,イクボスとなることを宣言したものです。

<三重大学長イクボス宣言はこちら.pdf>

さつき保育園新棟完成式               テープカット
          鈴木英敬三重県知事(後列左)と学長とさつき保育園の園児たち