ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

三重大学男女共同参画フォーラムを開催しました。

12月7日(月)三重大学環境・情報科学館1階において、三重大学男女共同参画フォーラムを開催しました。

「オール三重で取り組む男女共同参画」をテーマに、鈴木英敬三重県知事をお招きして、本学及び三重県の男女共同参画に関する現状を知り,今後の男女共同参画の先進的な取り組みについて102名の参加者と共に考えました。

フォーラムでは、駒田美弘三重大学長の挨拶の後、本学の取組について尾西康允理事から、三重大学男女共同参画推進学生委員会の活動について逸見暁人同学生委員長及びチョ ボグム同副委員長から報告があり、続いて、鈴木英敬三重県知事による講演「三重県の男女共同参画~めざせ!育児男子&輝く女子~」が行われました。次いで、朴教授をコーディネーターに知事と学長の懇話会が行われ、男女共同参画を推進するためのいろいろな取り組みなどについて参加者を交えて意見を交換しました。

学長挨拶 知事講演
懇話会