ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

「ファザーリング全国フォーラム in とやま」に参加しました。

11月6日(土)に富山県民共生センター サンフォルテで開催された「ファザーリング全国フォーラムinとやま」に本学男女共同参画担当の尾西理事副学長以下7名の教職員及び男女共同参画推進学生委員会の学生が参加しました。学生は,文部科学省主催の分科会「100人男子会×女子会」に参加し,学生約80名が19のテーブルに分かれてワールド・カフェ方式で男女共同参画社会の実現に向けて,意見交換や発表を行いました。参加した学生たちは様々な考え方に出会って,刺激を受けました。男女共同参画推進学生委員会の今後の活動が期待されます。