教員免許状更新講習
  • 写真票
Get Adobe Reader

【重要】更新講習システムへのメールアドレス登録について

更新講習システムの利用登録時および受講申込予約時には、それぞれの完了メールが、登録いただきましたメールアドレスに自動配信される仕組みですが、配信したメールが事務局に戻ってきているものがあります。
ご登録いただきましたメールアドレスに、これらのメールが届かない場合は、登録したメールアドレスに誤りがあるか、受信設定等で制限がかかっていることが原因と考えられます。今後いろいろなお知らせを配信いたしますので、以下を参照し、受信できないといったことがないようご確認ください。
1.メールアドレスに誤りがある場合
①更新講習システムにログインし、「登録利用情報照会」のメニューで正しいメールアドレスに修正してください。
マニュアルはこちら
②ログアウトした後、正しいメールアドレスでログインし直し、ログインできるかどうかを確認してください。

2.受信設定等で制限がかかっている場合
パソコンメールの場合は、迷惑メールフォルダへ自動振り分けされている場合もありますので、ご確認ください。
携帯メールの場合は、初期設定がPCからのメールを受信拒否設定となっている場合もありますので、ドメイン名kousinkousyu.jpからのメールを受信許可と設定していただきますようお願いします。
携帯メールの設定方法については、各携帯ショップ等にお尋ねください。

なお、利用登録時・受講申込予約時に一度配信されたメールは、メールアドレスの修正や、受信制限の解除を行っていただいた後に再度送信されることはありません。受講申込予約が完了しているかどうかの確認は、更新講習システムにログインし、確認してください。各講習情報のステータスが「予約済」になっていれば、申込予約は完了しています。
ご不明な点がありましたら、お問い合わせください。

国立大学法人 三重大学 〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577 TEL 059-232-1211

Copyright © Mie University. All rights reserved.