教員免許状更新講習
  • 更新講習システム
  • 写真票

更新講習システムのアップデートに伴う不具合について

教員免許状更新講習システムのアップデートに伴い、以下のような不具合が発生する場合はございます。
万が一、システム利用時に不具合が発生した場合は、下記の対応をお願い致します。

【不具合の内容】
プルダウン表示(ドロップダウンリスト)が正常に表示できない場合がある。
(システム利用登録時の免許状の入力時など)

【対応方法】
ブラウザのキャッシュをクリアすることで正常に表示されます。
8月26日のシステム使用前にキャッシュをクリアするか、不具合発生時にキャッシュをクリアするようにしてください。

≪Internet Explorer 11の場合≫
1.「Alt+X」キーを押して表示されるメニューから「インターネットオプション(O)」を選択する。
2.「インターネットオプション」の「全般」タブの「閲覧の履歴」欄の「削除(D)...」をクリックする。
3.「閲覧の履歴の削除」で「インターネット一時ファイルおよびWebサイトのファイル(T)」をチェックして「削除(D)」をクリックする。終了すると「選択した閲覧の履歴が削除されました。」とメッセージが表示されます。
4.「Ctrl+F5」キーを押して画面をリロードする。

≪Microsoft Edge≫

1.「Alt+X」キーを押して表示されるメニューから「設定」を選択する。
2.「プライバシーとセキュリティ」を選択する。
 「プライバシーとセキュリティ」が隠れている場合は「<」をクリックして表示する。
3.「閲覧データのクリア」欄から「クリアするデータの選択」を選択する。
4.「キャッシュされたデータとファイル」をチェックして「クリア」をクリックする。
終了すると「クリア」の下に「すべてクリアされました」とメッセージが表示されます。
5.「Ctrl+F5」キーを押して画面をリロードする。

以上の2つのブラウザ以外のブラウザをお使いの方は、大変申し訳ございませんが、
上記2つのブラウザをご利用頂くようお願い致します。

国立大学法人 三重大学 〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577 TEL 059-232-1211

Copyright © Mie University. All rights reserved.