教員免許状更新講習
  • 更新講習システム
  • 写真票
Get Adobe Reader

平成26年度募集要項を掲載しました。

募集要項はこちらをご覧ください。(ポスターはこちら

平成26年度募集要項から、以下の2点について、大きく変更しておりますので、必ずご確認ください。
1.免許状更新講習規則の一部を改正する省令の施行(平成25年8月8日)により、認可保育所に勤務する保育士は、設置者が幼稚園を設置しているかどうかにかかわらず、受講対象者となります。                                                                           2.幼稚園と同一の設置者が設置する認可外保育施設に勤務する保育士も受講対象となります。                                          3.旧免許状所持現職教員等のうち「栄養教諭免許状を有する者」の免許状更新講習(本学においては必修講習のみ)が受講できます。

各講習の「講習情報」の公開は、3月中旬を予定しています。本学の教員免許状更新講習システムにて
ご確認ください。
本学の教員免許状更新講習システムをご利用いただくためには、利用登録が必要です。
詳細は、「お申し込み・手続き」をご確認ください。

国立大学法人 三重大学 〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577 TEL 059-232-1211

Copyright © Mie University. All rights reserved.