教員免許状更新講習
  • 更新講習システム
  • 写真票
Get Adobe Reader

平成30年度募集要項を掲載しました。

募集要項はこちらをご覧ください。(ポスターはこちら

また、教員免許状更新講習の講習一覧を平成30年度版に更新いたしました。

(講習一覧の掲載ページはこちら

平成29年度募集要項から変更している点も含め、【重要なお知らせ】以下6点について必ずご確認ください。

1.平成30年度の教員免許状更新講習は、三重大学上浜キャンパスでの開設とは別に、

東紀州地域において「東紀州サテライト」等を活用した講習も開設します。

それぞれ受講申込スケジュールが異なりますので、上浜キャンパスでの講習の受講申込スケジュールはP3のフローを、東紀州地域での講習の受講申込スケジュールはP5のフローを御確認ください。

2.上浜キャンパスでの講習は第Ⅰ期(6月、7月、8月)と第Ⅱ期(9月、10月)に分けて行います。それぞれ受講申込スケジュールが異なるためP3の上浜キャンパス用のフローにてご確認ください。

3.受講申込申請時に必要な書類について、昨年度から変更点があります。募集要項のP10をご確認ください。

4.免許状更新講習規則の一部を改正する省令の施行(平成25年8月8日)により、認可保育所に勤務する保育士は、設置者が幼稚園を設置しているかどうかにかかわらず、受講対象者となります。

5.幼稚園と同一の設置者が設置する認可外保育施設に勤務する保育士も受講対象者となります。

6.「栄養教諭免許状を有する者」の更新講習(本学においては必修講習、選択必修講習)が受講できます。

各講習の「講習情報」の公開は、3月中旬を予定しています。本学の教員免許状更新講習システムにてご確認ください。

本学の教員免許状更新講習システムをご利用いただくためには、利用登録が必要です。
詳細は、「更新講習システム入力マニュアル」をご確認ください。

国立大学法人 三重大学 〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577 TEL 059-232-1211

Copyright © Mie University. All rights reserved.