10/1より『安否確認システム』を導入します

2017年07月31日

学生のみなさんへ!

10月1日より安否確認システムを導入します。
大規模災害、パンデミック、国民保護事態等が発生した場合、三重大学は、まず、皆さんの安否を確認します。
「あなたは無事なのか?救助が必要なのか?どこにいるのか?」をシステムを用いて、教えてください。

『三重大学安否確認システム(ANPIC)』について

1. 不測の事態が起きた時、皆さんにユニパとは別の手段で、一斉メールを配信し、安否の報告を求めるシステムです。
  2. ご家族や保護者の方があなたの安否を確認することができます。
  3. 掲示板機能を用いて、大学の支持を伝達できます。

安否確認システムの加入・登録について

1. 学生は加入が必須です。
  2. 登録は、10月より自身で行います。
  3. 個人のスマホ、タブレットで登録します。(ガラケーも対応します。)
  4. 加入に際し、料金の個人負担はありません。

ご質問があれば防災室【bousai(a)ab.mie-u.ac.jp】までご連絡ください。
次回は、8月下旬に登録の要領をご案内します。

ANPICは、(株)アバンセシステムのクラウド型情報共有サービスです。